lunes, 28 de julio de 2008

Sicilia MonReal Gastronomía



GASTRONOMÍA.

Pizzas con toda suerte de ilustraciones y excelentes pescados (pez espada, salmonetes, calamares o sepias) se pueden comer en todos los lugares de la isla, así como el popular gazpacho siciliano, las pastas típicas y los dulces y helados, concretamente la Casatta, que es originaria de estas tierras. En Palermo tiene un marco perfecto, junto a la Iglesia de la Martorana y el Teatro Bellini, la terraza de la Pizzeria Bellini. Otro lugar muy agradable es La Antica Focacceria San Francesco, en la via A, Paternostro, que data de la primera mitad del siglo XIX y ofrece los típicos pani ca miensa, un pan con pedacitos de melsa hervida, rehogados en manteca de cerdo, con queso, requesón y limón. Todo tipo de comida puede acompañarse de un vino autóctono. Son todos excelentes, por ejemplo el Donnafugata, que trae ecos de la película El gatopardo de Visconti. Para ir picando, los típicos ghiottini o cantuccini con almendras, llamados también biscotti quaresimali, que pueden mojarse en vino santo, una especie de moscatel.

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